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Déc 03

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Gâteau au chocolat d’anniversaire

Nous sommes descendus chez mes beaux parents un de ces derniers weekend et à la base je souhaitais cuisiner une tropézienne mais par manque de temps je me suis rabattue sur une recette de chocolat trouvé sur le site de mignardises.canalblog.com (recette du Triple Chocolate Layer Cake). C’est vraiment une délicieuse recette qui a été vivement appréciée par ma belle famille surtout que ce sont de grands amateurs de chocolat et ce gâteau n’est pas composé d’une, deux mais trois couches.

C’est le gâteau parfait pour un anniversaire et justement c’était l’anniversaire de la maman de mon chéri on a donc profité pour lui faire souffler quelques bougies.

Voici les ingrédients de la recette :

Les gâteaux :

  • 375g de farine
  • 300g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 300g de beurre (j’ai un peu diminué par rapport à la recette initiale)
  • 110ml d’eau
  • 4 gros œufs
  • 20cl de lait
  • 80g de cacao amer

Pour la ganache :

  • 400g de chocolat à dessert
  • 200g de beurre
  • 200g de sucre glace
  • 2 cuillères à café de cacao

Préchauffer le four à 165°C.

Dans un saladier mélanger le beurre mou avec le sucre, puis ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Délayer le cacao dans l’eau tiède et lait jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux et l’ajouter à la préparation. Bien mélanger afin que la préparation soit homogène. Ajouter la farine et la levure.

Répartir la préparation dans 3 moules à cake de tailles identiques j’ai choisi des moules plus grands que dans la recette du site j’ai pris des moules à tarte de 24cm de diamètre environ.

Enfourner vos trois moules pendant 40mintes. Il faut que quand on plante le couteau il ressorte propre.

Faire refroidir les gâteaux (facile par ce temps il suffit de les mettre sur le rebord de la fenêtre).

Au tour de la ganache. Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois fait ajouter le sucre glace et le cacao, bien homogénéiser et laisser refroidir, pendant 20 minutes au frais environ.

Démouler les gâteaux, poser un premier rond, le recouvrir de ganache, mettre le deuxième rond, recouvrir de ganache, troisième rond et enfin ganache. Avec le reste de chocolat tapisser les côtés du gâteau. Le mettre au frais et servir frais.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/12/gateau-au-chocolat-danniversaire/

(19 commentaires)

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  1. viviane

    Merci pour cette recette je vais l’a faire cette après midi pour l’anniversaire de ma meilleure amie.

    1. Aurélie

      J’espere qu’il a été apprécié, il fait son petit effet

  2. LOLOLOLOLKOL

    COUCOU TROP BON LE CHOCOLAT EN DIRAIT CE QU4ON TROUVE DANS LES RUES

    1. Aurélie

      Merci je suis contente qu’il vous ai plut

  3. Loubna

    Jai préparer ce gâteau cetai tro bon j’ai adorer la recette Mercie beaucoup de l’avoir partager avec nous un plaisir:) delisieu

  4. El Maziani

    ma maman va me le preparait pour mon anivairsaire avec mes copine j aispaire qu il va etre bon.
    Merci pour la recette

    1. Aurélie

      Je pense que tu apprécieras, souffle bien tes bougies

  5. Hakima

    Merci pour cette délicieuse recette!
    Je l ai fait 2 fois en une semaine et merci à ma belle sœur nass qui m a fait connaître ce site!
    Au top!

    1. Aurélie

      Je suis heureuse qu’elle vous ait plut n’hesitez pas a m’envoyer une photo pour que je la rajoute a l’article

  6. Sandra

    J’ai adoré! Merci pour cette recette, je l’ai faite pour l’anniversaire d’une amie qui fêtait ses 70ans et tout le monde la trouvé très bon et super beau !! J’essayerai juste avec un peu moins de beurre dans la pate et de sucre dans la ganache la prochaine fois 🙂

  7. nassera

    Excellente recette. Merci de l’avoir partager.

  8. zeineb

    bonjour , demain c l’anniversaire de mon petit frère , je cherche un gâteau au chocolat garanti et délicieux , mais est-ce que votre gâteau est haut ou pas assez ? merci de me répondre 🙂

    1. Aurélie

      Bonjour,
      Le gâteau fait environ 4 à 5 cm de haut avec la recette en état, après vous pouvez tout à fait augmenter les quantités afin de rajouter une ou 2 couches. Cela va cependant prendre un peu plus de temps car vous aurez plus de gâteau à faire cuire (4 ou 5).
      Merci

  9. zeineb

    merci 🙂

  10. jenny

    Excellent gâteau qui à fait son grand effet pour les 13 ans de mon fils… Décoration « maison » pour gâteau aussi beau que bon.!
    Merci !

  11. Melanie

    Avec du beurre salé extra !

  12. Lemetayer

    Bonjour
    Beurre salé ou beurre doux?

    Je suis bretonne ; )
    Merci pour votre retour.

    1. Aurélie

      Personnellement j’ai utilisé du beurre doux mais Mélanie à utiliser du beurre salé et l’a trouvé très bon par conséquent je pense que vous pouvez faire honneur à la Bretagne 🙂

  13. Sosoille

    Bonjour j’ai fais cette receyte hier en double pour lanniversaire dè mon fils de 6 ans à lecole et à la maison ce soir et je nest ey que des compliments par les ptis copains de classe la maîtresse et latsem je suis ravie simple et bon merci

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