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Déc 01

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Lapin lardons champignons tout simple

Cela fait un moment que je n’ai pas posté de recettes, mes journées sont assez peu intéressantes en ce moment et cela influe sur ma motivation à ré-ouvrir l’ordinateur le soir pour écrire.  Mais bon on continue tout de même de manger donc forcément j’ai cuisiné, pas forcément systématiquement du neuf ni compliqué mais j’ai tout de même eu mon passe temps cuisine du dimanche.

Le weekend dernier en l’occurrence j’ai cuisiné ce petit lapin pas sophistiqué pour un sous qui nous a permis d’avoir des bentos presque toute la semaine. J’ai accompagné ce lapin de pâtes fraiches dont vous trouverez la recette dans le lien suivant (ici). Ce plat nécessite peu de travail juste une petite heure de cuisson, vous en trouverez les ingrédients ci-dessous :

  • 1 lapin découpé
  • 2 oignons
  • 200g de lardons
  • 400g de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 15cl de vin blanc
  • beurre
  • sel, poivre

Faire fondre 20g de beurre avec 2 cuillères à soupe d’huile. Faire revenir les morceaux de lapin sur toutes les faces.

Pendant ce temps émincer les oignons. Une fois le lapin revenu sur toutes les faces retirer les morceaux de la casserole et ajouter les lardons puis les oignons afin de faire griller les lardons et faire fondre les oignons.

Pendant ce temps nettoyer les champignons et les couper en 4.

Remettre les morceaux de lapin et déglacer avec le vin blanc.

Ajouter le cube de bouillon, 200ml d’eau et les champignons de Paris, couvrir à moitié le plat et faire mijoter pendant 1h.

Servir avec des pâtes fraîches ou avec de la polenta

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2012/12/lapin-lardons-champignons-tout-simple/

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