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Déc 09

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Pain au céréales nouvelle recette

Ça arrive certain soir en fin de semaine, plus de pain et la flemme de sortir en vitesse à la supérette du coin pour en acheter pour le lendemain. Dans ces cas j’ai deux choix, soit je fais des pancake (recette ici) soit je fais du pain.

Cette fois-ci je n’ai pas utilisé la même recette que les autres fois et surtout je ne l’ai pas fait cuire dans la machine à pain mais dans mon four. La machine ne m’a servi qu’à mélanger la pâte.

Voici les ingrédients pour ce petit pain ;

  • 500g de farine 65
  • 12g de levure déshydratée
  • 300g d’eau
  • 8g de sel
  • 1 poignée de graines de lin
  • 1 poignée de graines de pavot
  • 1 poignée de sésame

Dans la machine mettre la farine et le sel. Mélanger l’eau et la levure afin que la levure soit dissoute. La rajouter à la farine.

Mettre en marche la machine à pain en mode normal. A la sonnerie rajouter les graines.

Sortir la pâte de la machine à pain, façonner le pain en miche.

Faire chauffer le four pendant 5 minutes à 100°C puis l’éteindre. Mettre la miche au four à étuver pendant 45 minutes.

Une fois la levée faite, faire de petits traits à l’aide d’un couteau sur le dessus.

Faire chauffer le four à 220°C et enfourner pendant 20minutes.

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