«

»

Jan 21

Imprimer ce Article

Crème renversée au caramel

Crème renverséeAhlala, les bonnes résolutions c’est pas gagné, j’ai pensé à poster de nouvelles recettes cependant j’ai cuisiné des recettes déjà posté ces derniers jours par conséquent aucun post n’était possible.

J’ai tout de même préparé une douzaine de crèmes renversées pour mon chéri qui est toujours aussi gourmand. C’est vraiment facile à faire et je suis une grande fan. Quand j’étais plus jeune je m’en faisais toutes les semaines et mes parents et ma soeur n’avait le droit qu’à une toute petite part car tout était pour moi, miam !!

J’ai fait ces crèmes avec du lait entier cru pour qu’elles aient plus de goût par contre forcément elles sont plus riches lol.

Pour 12 crèmes :

  • 5 oeufs
  • 1litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de sucre

Et pour le caramel :

  • 150g de sucre

Dans une casserole, mettre le sucre pour le caramel et faire chauffer. Arrêter avant qu’il ne devienne trop sombre car sinon il sera moins bon. Le mettre tout de suite dans le fond de chaque ramequin (une fine couche).

Préchauffer de l’eau dans une bouilloire. Préchauffer le four à 150°C.

Faire chauffer le lait, l’arrêter juste avant qu’il bout et ne déborde de la casserole. Le sortir du feu. Ajouter la gousse de vanille préalablement ouverte afin de la ramollir puis récupérer toutes les graines et les mélanger au lait.

Battre les œufs avec le sucre, puis verser le lait dessus. Battre vigoureusement.

Verser la préparation aux œufs au dessus.

Dans un grand plat, poser les ramequins, rajouter l’eau autour pour faire un bain-marie et enfourner pendant 45minutes.

Sortir du four et laisser refroidir, puis au frigo.

Afin de démouler les crèmes passer un couteau sur le tour et retourner d’un coup sec.

C’est un délice et pas compliqué pour un sous. De plus les adultes sont réputés pour ne plus manger/boire suffisamment de lait et là ça vous permet d’avoir votre apport de calcium (sucré ^^). Bonne gourmandise !

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2013/01/creme-renversee-au-caramel/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*