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Jan 05

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Escargots en apéritif

Escargots en tomates cerisesEscargots en feuilletés

 

 

 

 

 

 

 

Pour les fêtes du nouvel an nous sommes descendus chez mes parents et j’en ai profité pour cuisiner, mais un tout petit peu car ce n’était pas ma cuisine. Il y a un excellent producteur d’escargot en Isère et pour les fêtes ils descend sur le marché de Crolles. Ses escargots sont excellents très tendres et bien préparés. Je vous ferai un petit post sur le sujet prochainement.

J’ai choisi de cuisiner ces escargots en apéritifs pour l’occasion de deux façons différentes il y en a une qui fait vraiment son petit effet, la deuxième est plus classique. La première se présente dans des tomates cerises et la seconde dans des petits feuilletés achetés (je sais je suis flemmarde). Pour apprécier pleinement les escargots il faut préparer le beurre à escargots qui fait quasiment tout du plat donc il faut y prêter attention.

Pour cette recette il faut les ingrédients suivant :

  • 3 douzaines d’escargots de petites tailles
  • 150g de beurre
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 botte de persil
  • 1 c à café de moutarde
  • 1 c à soupe de poudre d’amandes
  • 1 c à soupe de poudre de noisettes
  • 24 grosses tomates cerises
  • 12 pâtes feuilletées

Hacher le persil avec l’ail. Ajouter la moutarde et les poudres d’amandes et de noisettes. Joindre le beurre en pommade, saler et poivrer. Bien mélanger et réserver dans un endroit frais.

Nettoyer les tomates cerises, couper le chapeau et les vider en faisant attention à ne pas les percer.

Mettre dans un plat les tomates et les feuilletés. Dans chacun positionner un escargot.

Sortir le beurre d’escargot et remplir chaque tomates et chaque feuilletés (ne pas lésiner sur la quantité). Personnellement j’y vais avec les doigts  car sinon c’est trop la galère.

Passer au four à 180°C pendant 5 minutes et servir tout de suite.

Escargots en tomates cerises 2

Escargots en feuilletés 2

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