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Fév 03

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C’est l’hiver, une petite pierrade !

PierradeUne idée pour un repas d’hiver entre amis convivial. La pierrade nécessite aucune préparation juste un peu de découpe, après c’est chaque personne qui fait cuire ses petits morceaux.

Pour notre pierrade nous restons assez classique, nous mangeons un peu de viande, de poisson, des légumes tout cela accompagné de petites sauces (achetée).

Pour une pierrade quelques idées pour 3 personnes :

  • 1/2 magret de canard
  • 150g de steak de bœuf
  • 150g de blanc de poulet (nous n’en avions pas pour la photo)
  • 1 boudin blanc
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 15 tomates cerises
  • 15 petits champignons
  • 9 pommes de terre de taille moyenne
  • Sauces diverses pour moi la sauce Bernaise, pour Olivier la sauce au poivre

Pour la viande, tout couper en petites lamelles pas trop fines non plus cela permet à chacun de gérer sa cuisson à point ou pas. Concernant le magret je laisse le gras cela permet de graisser la pierre. Pour le boudin le couper en tranches. Le saumon fumé de petites lanières suffiront cela cuira très vite.

Couper les champignons en quatre et les tomates cerises en deux.

Faire cuire les pommes de terre à l’eau.

Faire chauffer la pierre, mettre un peu de sel dessus afin que cela n’accroche pas trop et c’est parti

NB: Vous pouvez également mettre du boudin noir, ou encore des poissons comme le saumon.

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