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Fév 24

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Filets de lapin panés aux noisettes

Aiguillettes de lapin panées aux noisettesSouvent le lapin se cuisine en sauce en tout cas pour ma part c’est régulièrement ce que je fais, cette fois ci pour varier les plaisirs j’ai cuisiné des petites aiguillettes de lapin que j’ai accompagné d’une salade verte. La chair du lapin était très moelleuse et cela n’a pas nécessité une trop grande préparation de ma part , 15 minutes chrono cuisson incluses.

Je tiens tout de même à préciser que mes noisettes étaient prêtes et déjà décortiquées (c’est la partie la plus longue).

Pour 4 personnes voici les ingrédients pour ce plat :

  • 4 filets de lapin (ou aiguillettes)
  • 90g de noisettes décortiquées
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 œuf
  • huile

Dans un bol, battre l’œuf.

Avec un robot concassé les noisettes. Verser le tout dans un bol et mélanger avec la chapelure. Saler et poivrer.

Passer à tour de rôle les aiguillettes dans l’œuf, puis les noisettes. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’en reste plus.

Faire chauffer de l’huile dans une poêle, une fois chaude positionner les aiguillettes. Au bout de 3-4 minutes les retourner.

Servir dès la fin de la cuisson accompagné d’une salade vinaigrée.

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(1 commentaire)

  1. Stéphanie S

    Testé ce soir : excellent, lapin et noisettes se marient vraiment très bien. A refaire, merci Aurélie!

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