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Fév 14

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Hachis parmentier aux cuisses de canard confites

Hachis parmentier aux cuisses de canard confitesD’habitude nous faisons un hachis parmentier classique avec de la viande hachée, cependant cette fois ci j’ai voulu changer un peu en n’utilisant pas de la viande hachée mais des cuisses de canard confites. Le hachis était très bon et parfait pour la gamelle du midi.

Pour 4 à 5 parts :

  • 600g de pommes de terre
  • 2 cuisses de canard confites
  • 3 échalotes
  • lait
  • muscade
  • beurre
  • chapelure
  • sel, poivre

On commence par la purée.  Faire cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée.

Dans une grande poêle faire chauffer les 2 cuisses de canard afin que la graisse autour fonde.

Émincer les échalotes.

Sur une grande plaque en bois mettre les cuisses de canard et les émietter à l’aide d’une fourchette. Une fois fait remettre la viande avec les échalotes dans la poêle et faire cuire quelques minutes. Égoutter afin d’enlever l’excédent de matière grasse et saler et poivrer.

Les pommes de terre doivent être cuite, les réduire en purée et ajouter du lait jusqu’à l’obtention d’une purée onctueuse. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Dans un plat passant au four, mettre une couche de canard, une couche de purée, recommencer jusqu’à la fin en terminant par de la purée.

Éparpiller de la chapelure sur le dessus du plat, ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner pour 40 minutes à 180°C afin que cela dore bien.

Un plat familiale qui change du classique hachis parmentier. Si vous avez des cercles vous pouvez faire des hachis portions qui seront très jolis et très bons.

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