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Fév 28

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Spaghettis frais et bolognaise

Spaghettis bolognaiseC’est un classique tout le monde sait faire cette recette, mais je me devais de la mettre sur mon site tout de même.

Je ne sais pas si je l’ai déjà dit mais je suis une grande fan de pâte et les pâtes fraîches j’en suis encore plus fan. J’aimerais pouvoir en faire de toutes les formes pour le moment je me restreint aux pâtes à lasagnes, spaghettis, tagliatelles et raviolis.

Pour la recette des pâtes vous la trouverez ici.

Pour la bolognaise :

  • 600g de frisette
  • 2 oignons
  • 2 boites de concassées de tomates
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • parmesan, fromage râpé
  • herbes de Provence

Couper les oignons en petits cubes, les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olives. Ajouter la viande hachée et la faire revenir.

Déglacer avec le vinaigre balsamique.

Ajouter le concassé de tomates, le sucre et le concentré de tomates. Ajouter un peu d’eau, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Couvrir et faire mijoter pendant 20 minutes en remuant régulièrement.

Faire cuire les spaghettis frais dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Égoutter.

Dans une assiette creuse, mettre une portion de spaghetti, rajouter la sauce tomates, puis parsemer de parmesan râpé et de fromage râpé.

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(1 commentaire)

  1. Huile d'olive fabriquée en France

    Excellente recette, je me suis régalé… Attention au sel. Pour finir en beauté je vous recommande un inmanquable: un tiramisu à l’ananas. Bon appétit à tous!

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