Cette semaine pour les bentos du midi, j’ai voulu que nous nous évadions vers la réunion, il fait trop froid sur Lille, l’hiver n’en finit plus et au moins par le biais d’un repas nous avons pu nous évader. Je ne pense pas avoir fait le vrai cari réunionnais cependant il a beaucoup de goût donc avis aux amateurs d’épices.
Voici les ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 5 tomates
- 1 boite de pulpe de tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à café de curcuma
- Piment en poudre
Couper les cuisses de poulet entre la sous cuisse et la cuisse puis les faire revenir dans un filet d’huile d’olives sur toutes les faces.
Emincer l’oignon finement et couper en tout petit l’ail (ou le presser). L’ajouter ensuite au poulet et faire fondre l’oignon. Ajouter le curcuma afin que les aromes se diffusent.
Peler les tomates, les couper en dés, puis les ajouter à la préparation avec la pulpe de tomates. Saler, poivrer ajouter le piment et laisser mijoter 30 minutes doucement à feu doux à couvert.
Servir avec du riz pilaf.