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Mar 12

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Filets de carrelets sauce au beurre blanc et citron vert

Filets de carrelet sauce au beurre blanc et citron vert

Je n’avais jamais cuisiné de sauce au beurre blanc j’avais la fâcheuse habitude d’utiliser des sachets tout prêt. Comme nous déménageons dans quelques jours, les provisions de mon placard sont dans les cartons, j’ai donc accompagné mon carrelet d’une sauce au beurre blanc mais maison.

C’est finalement pas du tout compliqué à faire et excellent je réitérerai l’expérience. J’avais un citron vert au frigo vert que je souhaitais passer j’en ai donc profité pour l’utiliser et j’ai eu bien raison.

Voici les ingrédients pour cette sauce finalement rapide mais absolument pas légère :

  • 4 carrelets
  • 4 échalotes
  • 180g de beurre
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 15cl de vin blanc sec

Émincer les échalotes finement, les mettre dans une casserole. Ajouter le vin blanc et les jus des 2 citrons. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu’à complète évaporation du liquide.

Pendant ce temps, couper le beurre en morceaux.

Une fois le liquide évaporé rajouter 4 cuillères à soupe d’eau et d’un seul coup le beurre. Remuer avec un fouet jusqu’à épaississement de la sauce.

Passer la sauce à travers une passoire afin d’enlever les échalotes et réserver au chaud.

Dans une poêle mettre une noisette de beurre et faire cuire les carrelets côté peau et poivrer les retourner rapidement poivrer et servir avec la sauce au beurre blanc et inutile peu de riz.

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