«

»

Mar 24

Imprimer ce Article

Tarte mexicaine

Tarte mexicaine

Une recette de tarte que j’aime particulièrement car elle est relevée et riche en couleur. Elle se marie parfaitement avec une salade verte. D’habitude je la fais avec une pâte brisée mais cette fois ci je l’ai faite avec de la pâte filo. Je vais vous donner la recette classique avec la pâte brisée.

Voici les ingrédients :

  • 350g de viande hachée
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1 petite boite de maïs
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • chili
  • 2 oeufs
  • 10cl de crème
  • herbes de provence

Émincer l’oignon finement, puis le couper en petits cubes. Faire de même avec le poivron.

Faire revenir dans de l’huile d’olives ces 2 ingrédients. Une fois fait ajouter la viande hachée pour la faire revenir également.

Ajouter le concentré puis 150ml d’eau, 2 cuillères à café de chili, poivrer, saler et les herbes de Provence. Faire réduire la sauce, puis rajouter le maïs au dernier moment

Déposer la pâte dans un plat, la faire précuire pendant 20 minutes à 180°C.

Ajouter la préparation dans laquelle vous aurez mélanger les oeufs (une fois légèrement refroidis) sur la pate. Mettre un peu de crème sur le dessus.

Enfourner pour 25minutes.

Servir chaud.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2013/03/tarte-mexicaine/

(2 commentaires)

  1. Piou

    Sympa ! Tu n’as pas utilisé une pâte à pizza ?

    1. Aurélie

      Non, pâte brisée. Cela peut être une idée la pâte à pizza à tester.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*