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Avr 24

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Poulet au maroilles

Poulet au maroilleEt oui je vis dans le Nord à présent, il faut donc s’adapter aux produits du coin. Cette semaine c’est décidé nous mangerons un poulet au Maroilles accompagné de pâtes fraîches maison et de brocolis (pour se donner bonne conscience).

La plupart du temps j’achète des cuisses de poulet, cette fois ci j’ai acheté un poulet entier que j’ai moi-même décortiqué. Cela fait une joli quantité de viande et cela cuit plus rapidement.

Pour cette recette j’ai eu besoin :

  • 1 poulet
  • 1/4 de maroilles
  • 1 oignon
  • 15cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • poivre

Décortiquer le poulet et enlever la peau. J’ai coupé les blancs en deux et j’ai séparé les cuisses des sous cuisses.

Dans un peu de matière grasse faire revenir l’oignon préalablement émincé dans une casserole en fonte. Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir sur toutes les faces.

Une fois fait déglacer avec le vin blanc et laisser mijoter 3 minutes afin de faire réduire. Ajouter un peu d’eau afin d’à peine couvrir les morceaux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Vérifier de temps en temps qu’il reste du liquide afin que cela n’accroche pas.

Ajouter la crème et le maroilles préalablement coupé en petits cubes. Mélanger afin que le tout fonde. Poivrer.

C’est prêt !

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