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Avr 13

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Veau au quenelle et olives vertes

Veau olives et quenellesJe n’ai pas encore repris l’habitude de poster des recettes, régulièrement, je cuisine moins car je suis occupée à travailler dans ma nouvelle maison donc forcément la cuisine passe au second plan (le ménage aussi soit dit en passant).

Je fais tout de même encore un petit plat complet pour nos bentos du midi, cette fois ci j’ai voulu faire un plan avec un minimum de préparation, en gros on met tous les ingrédients ensemble et on laisse mijoter.

Ingrédients pour 8 parts :

  • 1,2kg de veau à blanquette
  • 1 bocal d’olives vertes dénoyautées
  • 800g de champignons de Paris
  • 2 paquets de quenelles de volaille nature (à trouver au rayon frais)
  • 1 cube bouillon de boeuf
  • 2 boites de pulpe de tomates
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • herbe de Provence
  • farine

Dans une grosse casserole, faire revenir la viande préalablement coupée en morceaux de petites tailles. Une fois fait, rajouter 2 cuillères à soupe de farine, puis 150ml d’eau. Ajouter le cube de bouillon ainsi que la pulpe et le concentré de tomates. Saler, poivrer, ajouter les herbes.

Nettoyer et couper les champignons en 4 et les ajouter. Faire mijoter pendant 30 minutes.

Couper les quenelles en 5 et les rajouter au plat. Faire mijoter pendant 15-20 minutes supplémentaires.

Rajouter les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson

Et voila un plat complet bien pratique pour un bento du midi. Bon app !!

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