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Mai 01

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Roti de veau et épinard en croute

roti de veau épinard en crouteQuand je suis descendue chez mes parents, nous sommes allés fêter l’anniversaire de ma grand-mère au restaurant, j’avais pris un plat qui m’a beaucoup plut et j’ai voulu essayer de cuisiner quelque chose de similaire pour nos bentos du midi.Seul hic la pâte feuilletée réchauffer au micro-onde c’est nettement moins croustillant mais bon le plat reste vraiment excellent, il m’en reste encore un peu pour ce midi d’ailleurs.

Voici les ingrédients :

  • 1 rôti de veau de 750g
  • 1kg d’épinards frais
  • 1 pâte feuilletée
  • beurre
  • sel, poivre

Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre avec de l’ail puis faire revenir le rôti sur toutes les faces afin qu’il soit bien coloré. Ajouter ensuite un peu d’eau, saler, poivrer couvrir et laisser cuire en retournant régulièrement pendant 30minutes. Réserver.

Trier les épinard puis les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes. Bien les égoutter afin qu’il n’y ait plus d’eau. Les réserver.

Préchauffer le four à 205°C.

Etaler la pâte sur un plan de travail, disposer les épinards sur le dessus, puis positionner le rôti au milieu et l’enrouler avec la pâte feuilletée.Le but est que les épinard entoure au maximum le rôti.

Positionner ce rondin dans un plat passant au four et enfourner pendant 30min.

Pendant ce temps faire réduire le jus du rôti afin d’avoir un bon petit jus qui accompagnera votre plat.

Dès la sortie du four découper de belles tranches et servir avec le jus bien chaud.

J’ai accompagné cette viande de riz 3 couleurs.

roti de veau épinard en croute1

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