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Mai 11

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Tarte au chocolat et confiture de cerises

imageMes beaux parents sont venus il y a quelques jours, et j’en ai profité pour faire une tarte au chocolat. Afin de varier de la tarte classique, j’ai mis une base de confiture de cerises et au dessus la fameuse crème au chocolat. Cela permet de rendre la tarte moins bourrative avec cette petite note fruité ce qui est très sympa je recommencerai.

Voici les ingrédients pour la recette :

  • 1 pâte sablée (soit vous l’achetez soit vous la faite elle est meilleure maison forcément)
  • 1 œuf
  • 200g de chocolat
  • 20cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche
  • confiture de cerise

Faire cuire la pâte sablée à blanc pendant 15min à 200°C.

Pendant ce temps, dans une casserole, mettre les crèmes et les faire chauffer avec le chocolat couper en morceaux. Remuer afin que le chocolat n’accroche pas, dès qu’il est fondu retirez la casserole du feu et laisser refroidir légèrement avant de mélanger un œuf à la préparation. Bien mélanger en évitant que l’œuf cuise au contact du chocolat trop chaud.

Sortir la pâte du four et mettre sur le fond de tarte la confiture de cerise (environ 5-6 belles cuillères à soupe).

Ajouter sur le dessus le mélange chocolat et enfourner à 180°C pendant 15 minutes environ (la surveiller).

Il faut que la tarte tremble encore légèrement quand on la sort du four elle figera en refroidissant.

Manger la tarte à température ambiante.

Tarte au chocolat et cerises

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