«

»

Mai 23

Imprimer ce Article

Tartine d’aubergine jambon, tomates fêta

image

J’ai eu l’idée de cet accompagnement suite à une erreur lors de mes courses j’ai acheté 2 fois des aubergines, aie. Alors forcément brain storming pour trouver un moyen d’écouler rapidement toutes ces aubergines. Et bien je peux vous dire que je suis très satisfaite du résultat, au final nous avons mangé une aubergines chacun en guise d’accompagnement pour chaque plat. Par contre la recette est un peu longue.

Les ingrédients sont les suivants pour 4 parts :

  • 4 aubergines
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 50g de fêta
  • 3 tomates
  • herbes de provence
  • huile d’olives

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les aubergines, les équeuter et les couper dans le sens de la longueur. Les disposer dans un plat peau en dessous. Saler, poivrer chaque aubergine et mettre un filet d’huile d’olives sur chacune. Enfourner pour 40 minutes les aubergines.

Une fois cuite, éparpiller le jambon sur chaque moitié d’aubergines, ajouter 2 rondelles de tomates, de la fêta émiettées et des herbes de Provence et ré-enfourner pour 10-15 minutes.

Voila c’est prêt et c’est vraiment excellent. Cela peut même être un plat complet pour le soir.

image

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2013/05/tartine-daubergine-jambon-tomates-feta/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*