C’est l’été, du moins aujourd’hui, il est donc temps de sortir les jupes, les barbecues, les salades et les cakes apéros. J’ai fait ce petit cake en faisant mes fonds de placard et le résultat a été top, je vous laisse en juger.
Ingrédients :
- 250g de farine
- 4 œufs
- 7cl d’huile
- 1dl de lait
- 2 petites boîtes de thon
- 3 c à soupe de moutarde
- 2 tomates
- 70g de fromage râpé
- 1 sachet de levure chimique
- ciboulette
- poivre
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le lait et l’huile. Ajouter ensuite le thon émietté, puis les tomates coupées en morceaux (préalablement épluchées), la moutarde et le fromage râpé.
Nettoyer et couper la ciboulette et la rajouter au plat, saler et poivrer.
Mettre dans un moule à cake ou dans des cakes portions (si c’est un apéro), et enfourner à 200°C pendant 45 minutes pour un cake classique (plus de l’ordre de 15 min).
Servir chaud accompagné d’une salade si c’est votre repas du soir, sinon en portion dans le cas d’un apéro.
Bon app!!