«

»

Juil 16

Imprimer ce Article

Courgettes farcies avec farce maison

Courgettes farcies quinoaL’été est peut être enfin arrivé dans le nord, je dis peut être car cela change vite par ici. Donc c’est l’occasion de cuisiner des courgettes et tomates farcies.

Cette recette a plus pour but de vous expliquer comment en partant d’un simple mélange de chair à saucisse on peut arriver à faire une très bonne farce, bien meilleur que celle du charcutier du coin.

Le pain a pour objectif d’apporter du moelleux à la farce, pour qu’elle ne soit pas trop compacte.

Voici les ingrédients pour mes courgettes farcies :

  • 6 courgettes rondes
  • 600g de chair à saucisse
  • 1 botte de persil
  • 6 à 7 gousses d’ail
  • 2 tranches de pain
  • 2 tomates
  • lait
  • 200g de quinoa
  • Sel et poivre

Dans un grand saladier, émietter les tranches de pain, et rajouter un peu de lait.

Grâce à un robot hacher le persil et les gousses d’ail ensemble.

Dans une casserole faire cuire le quinoa (pas trop car il finira de cuire au four avec l’eau des courgettes), une partie sera rajouté à la farce, l’autre servira d’accompagnement aux courgettes.

Dans le saladier contenant le pain, ajouter l’ail le persil, la chair à saucisse et enfin les tomates coupées en morceaux. Bien mélanger. Pour ma part je mélange à la main car à la cuillère c’est trop long. Une fois fait ajouter 3-4 cuillères de quinoa cuit.

Faire cuire 15 minutes les courgettes rondes préalablement nettoyées dans de l’eau bouillante salée. Retirer les courgettes de l’eau et les laisser refroidir un petit peu avant de les vider en essayant de garder au maximum la structure. Pour cela on commence par découper le chapeau et à l’aide d’une petite cuillère on les vide.

Préchauffer le four à 200°C.

L’intérieur de la courgette ne me sert pas forcément mais comme je n’aime pas jeter je les ai mélangé au quinoa.

Remplir les courgettes (j’avais de grosses courgettes) avec la farce, remettre le chapeau sur le dessus.

Dans un plat à gratin, mettre le mélange quinoa/intérieur courgette et positionner les courgettes farcies sur le dessus.

Enfourner pour 45 minutes. A manger chaud.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2013/07/courgettes-farcies-avec-farce-maison/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*