Je suis vraiment une fan des tartes le soir (je sais je l’ai déjà dit), au final je refais rarement les mêmes a part quelques classiques indémodables de la cuisine française comme la quiche lorraine.
L’été à démarré mais ce week-end à Lille cela ne s’est pas vu alors je n’ai pas vraiment utilisé des produits de saison pour ma flammiche cette semaine. Elle était tout de même excellente, si vous avez l’occasion de la tester n’hésitez surtout pas.
Voici les ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates
- 4 poireaux
- 1 tomme de chèvre de 200g
- 2 oeufs
- 3 cuillères de mascarpone
Couper les poireaux en tronçons après les avoir préalablement lavés. Les faire revenir dans une poêle.
positionner la pâte dans un plat passant au four, positionner lepouvoir eaux, puis des rondelles de tomates, enfin la tomme de chèvre coupée en tranches.
Battre les œufs et la mascarpone ensemble saler poivrer et déposer cet appareil sur la fammiche.
Enfourner pendant 45min à 205°C.
Servir chaud !