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Juil 23

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Fondant chocolat groseilles

Fondant chocolat groseilles

Dans le jardin de notre nouvelle maison nous avons un très beau groseillier  Et cette année il semble qu’il a vraiment beaucoup apprécié le temps car il croulait sous les fruits. Grâce à un seul groseillier j’ai réussi à remplir 2 saladiers.

Ce n’est pas suffisamment pour faire de la gelée ou de la confiture mais c’est largement assez pour faire des gâteaux en plus cela se conserve très bien une fois récolté. J’ai donc fait 2 fondants pour nos travails respectifs.

Pour les ingrédients de la recette, (je suis partie de la recette de Pierre Hermé que j’ai légèrement customisé) :

  • 300g de groseilles bien mures
  • 250g de chocolat
  • 160g de sucre
  • 70g de farine
  • 150g de beurre
  • 4 oeufs

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.

Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite le chocolat, puis la farine.

Équeuter les groseilles, les rincer à l’eau et le rajouter à la préparation.

Enfourner dans un moule à cake (il ne faut pas que ce soit trop épais) pendant 25 à 30minutes à 180°C.

Servir très froid.

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