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Juil 08

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Pana cotta et son coulis de framboise

Pana cottaVoici un dessert très simple à réaliser et très frais. Pratique pour cette période estivale. Je l’ai découvert grâce à mon chéri qui m’a préparé ce petit dessert pour notre repas de fiançaille.  Par contre ce n’est pas un dessert de régime.

Pour le coulis, il a fait la version simple et rapide car notre jardin ne possède pas encore de framboisiers mais j’espère que dans un proche avenir ce sera du maison.

Voici les ingrédients :

  • 30cl de crème liquide entière
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 gousses de vanille
  • 37g de sucre
  • coulis de framboise (c’était du congelé)

La veille au matin, verser dans un saladier la crème liquide. Couper les gousses en 2 et les éplucher à l’aide d’un couteau afin de récupérer les graines. laisser infuser pendant 24h.

Le lendemain faire chauffer la crème avec le sucre jusqu’à ce que cela bout. Retirer les gousses de vanille.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, puis une fois bien ramolli, les égoutter et les rajouter à la crème.

Laisser refroidir et les mettre dans des ramequins. Positionner les ramequins au frais afin que la crème fige.

Avant de servir rajouter du coulis de framboise sur le dessus.

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