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Sep 26

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Tarte aux pruneaux et lait concentré

Nous avons reçu des amis et voici le petite dessert que je nous ai fait, j’ai pour ma part vraiment bien aimé en même temps j’apprécie beaucoup les fars breton, et les crèmes renversées et c’est très proche.

Tarte aux pruneaux et lait concentré

Voici les ingrédients pour la recette :

  • 1 pâte brisée sucrée
  • 480ml de lait concentré non sucré
  • 200g de pruneaux dénoyautés
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 c à soupe de rhum
  • 1 gousse de vanille

Faire cuire la pâte brisée à blanc à 180°C pendant 15minutes.

Pendant ce temps, faire tremper les pruneaux dans le rhum après les avoir coupés en 2.

Faire chauffer le lait concentré avec la vanille ouverte en 2. Une fois le lait chaud passer un couteau sur la gousse de vanille pour récupérer tous les grains et les mettre dans le lait.

Dans un saladier à part, battre le sucre avec les œufs. Rajouter la maïzena. Mettre le mélange oeuf dans le lait, et faire cuire quelques minutes afin que cela épaississe (pas trop non plus car cela passera au four). Une fois un peu épaissit, couper le feu et continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange refroidisse (la crème sera plus onctueuse si vous la mélangez).

Sur la pâte brisée, mettre les pruneaux égouttés.

Tarte aux pruneaux et lait concentré 2Ajouter par dessus la crème et enfourner pour 40 minutes à 200°C.

Tarte aux pruneaux et lait concentré 3Voici l’aspect de ma tarte à la sortie du four.Tarte aux pruneaux et lait concentré4Laissez refroidir puis mettez au frigo. C’est une tarte à déguster froide.

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(2 commentaires)

  1. Berard josiane

    Tres bonne recette , je l’ai faite ce week-end , et j’aime beaucoup ce cote revisite du far breton , je la prefere d’ailleurs. J’ai partage la tarte avec la famille et elle a ete tres appreciee . Merci Aurelie pour la recette

    1. Aurélie

      Merci maman 🙂

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