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Sep 05

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Wok de boeuf mariné au sésame et nouilles asiatiques

Wok de bœuf mariné au sésame Une petite recette de wok avec des consonnances asiatiques. je l’ai faite durant mes vacances en Dordogne à ma belle famille et même les enfants ont bien aimés et pourtant c’ets compliqué. Le petit moins des enfants étaient que j’ai utilisé des haricots congelés et eux ils préfèrent en conserve. Personnellement je préfère congelé car plus croquant plus vert, plus de vitamines et plus de goût en conserve j’aime moins bien, et vous que préférez vous ?
Après forcément les meilleurs sont ceux du jardin qu’on trie mais bon voila c’est long et le sachet au congélateur est vraiment très pratique.

Voici la recette :

  • 1 paquet de nouilles chinoise
  • 400g de bavette
  • 4 c a soupe de soja
  • 3 c a soupe de sauce poisson
  • 4 c soupe de huile de sésame
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 grosses poignées de haricots congelés
  • 1/2 oignon
  • poivre

Faire griller légèrement à la poêle les graines de sésame.

Marinade : La veille couper très finement le bœuf en tranches fines et le mettre dans un plat en verre.  Émincer l’oignon finement et le rajouter. Ensuite mettre la sauce soja, la sauce poisson, l’huile de sésame, le sésame et le poivre. Couvrir et mettre au frigo pour 24h.

Dans une poêle chaude, faire revenir rapidement le bœuf et la sauce, ajouter ensuite les haricots afin qu’ils décongèlent tout en restant croquant.

Faire chauffer l’eau des nouilles et les mettre 2 minutes dans l’eau bouillante.

Pour le dressage, mettre les nouilles et le mélange bœufs, haricots au dessus. C’est un délice et ce n’est pas compliqué à faire.

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