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Oct 06

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Pain à hamburger maison à la bière ambrée

Pain burger biereJ’avais déjà tenté de faire des pains à hamburger et je n’avais pas été pleinement satisfaite du résultat. Cette fois ci ils sont vraiment parfait et exceptionnellement moelleux et je pense qu’il va être compliqué d’en racheter dans le commerce. Surtout que ce n’est pas compliqué il faut juste être patient  avec les différentes levées.

C’est mon chéri qui a souhaité que je lui cuisine ce pain suite à une émission à la TV. Il a vu pain à hamburger et bière et cela a fait tilt, sauf que voila dans l’émission il ne mettait pas ingrédients alors je suis partie fouiner sur le net ne trouvant rien avec de la bière, je suis partie d’une base et j’ai fait le reste à ma sauce au feeling. Et nous avons été conquis, j’espère que la recette aura le même résultat chez vous.
Pain burger biere4

Voici les ingrédients :

  • 250g de farine
  • 50g de fécule
  • 10cl de bière ambrée
  • 10cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 40g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • quelques graines de sésame + paprika

Mettre dans le robot, la farine, la fécule, le sucre, le sel et l’oeuf. Mélanger. Faire légèrement tiédir le lait et y rajouter la levure. Rajouter ce liquide dans le saladier du robot, puis la bière continuer à bien mélanger.

Bien mélanger, rectifier avec de la farine si nécessaire car dès fois cela pompe plus ou moins.

Faire chauffer quelques minutes le four, le couper et mettre la pâte à lever pendant 1h.

Ensuite façonner les hamburgers en pesant 100g de pâte pour chaque paton, et les façonner en boule. Mouiller légèrement les boules et saupoudrer de paprika et sésame. Laisser de nouveau lever pendant 30minute.
Pain burger bière 2

Préchauffer le four et enfourner 20min à 180°C.

Couper les pains en 2 une fois légèrement refroidi, ensuite il n’y a plus qu’à garnir.
image Nous avons choisi de garnir ce pain burger avec une tranche de bacon préalablement grillée, un steak et du fromage a raclette au poivre.

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(1 commentaire)

  1. Piou

    Voilà une recette qui est passée bien inaperçue !
    Je me demande si toutes ces levées sont bien nécessaires…
    J’essaie et je vous dis !

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