«

»

Oct 21

Imprimer ce Article

Velouté de brocoli, ricotta et ses copeaux de parmesan

L’hiver est là et il commence à bien s’installer. J’ai voulu pour nous réchauffer cette semaine nous faire un petit velouté de brocoli, par contre pour changer du classique j’ai rajouté de la ricotta et finalisé par quelques copeaux de parmesan.

Veloute brocoli ricotta

Ce velouté est très onctueux et excellent nous nous sommes régalés, je vous laisse juger.

Voici les ingrédients :

  • 1kg de brocoli
  • 2 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 1 oignon
  • 125g de ricotta
  • poivre
  • Parmesan

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole. Nettoyer et couper les brocolis et les rajouter aux pommes de terre, ajouter 1litre et demi d’eau, l’oignon émincé et les cubes de bouillon.

Faire cuire jusqu’à ce que les brocolis et les pommes de terre soient cuits.

Rajouter la ricotta et passer au robot jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Poivré.

Servir chaud avec quelques copeaux de parmesan sur le dessus.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2013/10/veloute-de-brocoli-ricotta-et-ses-copeaux-de-parmesan/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*