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Nov 15

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Riz cantonais

Riz cantonais

Cela faisait un moment que je n’avais pas cuisiné du riz cantonais pourtant nous aimons beaucoup ça. C’est un plat de plus complet donc qui est bien pratique pour notre gamelle du midi. Au final une recette facile à faire un peu trop de vaisselle pour moi mais bon bien bon.
Voici les ingrédients :

  • 4 parts de riz
  • 250g de petits pois congelés
  • 3 oeufs
  • 400g de crevettes décortiquées congelées
  • 4 tranches de jambon
  • 1 oignon
  • huile de sésame
  • sel, poivre

Au niveau de l’organisation je recommande de faire cuire le riz la veille afin qu’il sèche. Le faire cuire dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet afin qu’il ne soit pas trop collant. Dès qu’il est cuit le rincer à l’eau froide afin d’enlever l’amidon cela évitera qu’il colle.

Le lendemain faire revenir l’oignon préalablement haché avec de l’huile de sésame (petits morceaux), ajouter ensuite les crevettes afin de les faire cuire (attention à ce qu’elle ne soit pas trop cuite sinon elles seront dures).

Ajouter le riz au mélange, puis le jambon coupé en petits morceaux, les petits pois et faire réchauffer le tout. Saler et poivrer.

Battre les œufs en omelette et dans une poêle à part faire cuire l’omelette salée et poivrée puis la réduire en petits morceaux à l’aide d’une fourchette que vous rajouterez au mélange précédent et c’est prêt.

Bon appétit !

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