«

»

Déc 14

Imprimer ce Article

Velouté au céleri rave, crevettes au parprika

Velouté de céleri rave et crevettes au paprikaLa dernière fois que nous sommes allés chez mes beaux parents ils nous ont donnés un cèleri rave tout droit sorti du jardin. Ca ne se refuse pas un produit de cette qualité. Je n’avais pas trop d’idée pour le cuisiner et le froid arrivant je me suis donc lancée dans un velouté.

Par contre pas n’importe quel velouté, un petit velouté avec des crevettes.  Cela permet d’avoir un repas complet pour le soir.

Voici les ingrédients :

  • 1 céleri rave
  • 1 oignon
  • 20cl de lait de coco non sucré
  • 20cl de crème entière
  • sel
  • noix de muscade
  • 200g de crevettes crues décortiquées congelées
  • paprika

Peler le céleri rave et le couper en petits cubes. Mettre le céleri dans une casserole avec l’oignon émincé et faire revenir avec un peu de beurre. Ajouter ensuite le lait de coco et faire cuire le céleri jusqu’à ce que quand vous plantez le couteau il ressorte sans problème. Saler et poivrer.

Une fois que c’est le cas utiliser le robot à légumes (pour la soupe) et mixer. Ajouter ensuite la crème, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Dans une poele à part faire revenir les crevettes dans du beurre, et saupoudrez de paprika à la fin de cuisson.

Servir dans un bol la soupe avec quelques crevettes sur le dessus.

Bon app!

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2013/12/veloute-au-celeri-rave-crevettes-au-parprika/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*