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Jan 05

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Escalope de veau panée mexicaine

Escalope de veau panée mexicaine 2 Comme nous descendons pour les fêtes chez mes parents, cette semaine pas de courses, mais qui dit pas de courses ne dit pas que je vais nous laisser mourir de faim, c’est plutôt opération commando sur le congel pour diminuer le stockage.

J’avais 2 petites escalope de veau de chez le boucher et pour changer des classiques escalope de veau panée (qui sont excellentes), j’ai mis une petite touche de mexicain dans ma recette habituelle et c’était top.

Vous pouvez voir les ingrédients ci-dessous :

  • 2 escalopes de veau fines
  • 6 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d’épices a guacamole (que j’achète tout fait sur le marché)
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • huile pour la cuisson

Taper un peu les escalopes afin qu’elles soient le plus fines possibles.

Dans une assiette creuse battre un œuf.

Dans une autre assiette mélanger la chapelure avec les épices à guacamole.

Passer les escalopes dans la farine, puis œuf, puis chapelure, refaire une passe œuf-chapelure.

Faire chauffer l’huile dans une poêle (il en faut suffisamment), y déposer les escalopes. Les faire cuire sur les 2 faces en les retournant à mi-cuisson.

Servir chaud, nous les avons manger nature car cela a fait ressortir le gout des épices à guacamole.

Escalope de veau panée mexicaine

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