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Fév 01

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Osso bucco de veau

Osso buccoLa semaine dernière nous avons mangé assez peu de viande et carnassière comme je suis je n’ai pas pu m’empêcher de me rattraper cette semaine. Comme nous sommes dans les travaux (en ce moment je suis sur les calicots) il me fallait un plat qui nécessite peu de préparation, d’attention et surtout qui puisse mijoter sans moi car c’est compliqué les calicots (bandes entre les plaques de placo pour ceux qui ne connaissent pas). J’ai fait le choix de l’osso bucco car cela faisait un moment que je n’en avais pas fait, cela va bien avec les pâteas et j’adore les pâtes enfin bref que du bon.

Voici les ingrédients pour mon plat pour une semaine soit 10 portions :

  • 1kg200 de viande à blanquette (j’ai pris cette viande pour le coût un peu plus bas que celles de l’osso bucco)
  • 2 carottes
  • 20cl de vin blanc
  • 2 boites de tomates concassés
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • farine
  • 25g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • sel, poivre
  • herbe de Provence

Couper la viande en morceaux et la rouler dans la farine.

Dans une grande casserole en fonte faire fondre le beurre et l’huile et faire revenir la viande sur toutes les faces.

Ajouter les oignons préalablement émincés, puis déglacer avec le vin blanc.

Une fois fait ajouter les carottes coupées en rondelles, puis le poireau émincé et enfin les boites de concassées de tomates et le concentré. Joindre 15cl d’eau également ainsi que des herbes de Provence, saler et poivrer.

Faire mijoter doucement pendant 1h (plus c’est long plus c’est bon).

Servir avec des pâtes fraiches, comme je n’avais pas le temps j’ai servi avec des pâtes classiques.

 

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