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Mar 03

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Pâtes fraiches calamar, chorizo

Pâtes fraîches calamar chorizoUne envie de chorizo cette semaine, à la base je voulais faire une paella, sauf que c’est assez long comme plat et mes calicots, le ponçage n’attendaient que moi, donc j’ai fait un plat avec du chorizo très bon mais nettement plus rapide. Pour les pâtes fraîches je les ai acheté toute faites, même si j’aurais souhaité prendre le temps de les faire, elles n’en restaient pas moins très bonnes. Le chorizo relève le goût des calamars et cela fait un plat très complet.

Voici les ingrédients :

  • 800g de calamars coupés
  • 1 poivron vert
  • 4 gousses d’ail
  • 200g de pulpe de tomates
  • 200g de chorizo fort
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • poivre

Couper le poivron en petits cubes et le faire revenir dans un mélange d’huile et de beurre avec l’ail émincé. Une fois cuit, ajouter les calamars et le chorizo coupé en tranches. Faire revenir 5-10 minutes à feu vif en remuant régulièrement.

Faire cuire 500g de pâtes fraîches dans de l’eau bouillante salée.

Ajouter la pulpe de tomates, le persil haché, le poivre et le piment d’Espelette, prolonger la cuisson pendant 3-4 minutes et servir sur les pâtes.

Bon appétit !

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(2 commentaires)

  1. Chlorophylle

    Bonjour,
    Et si on utilise des calamars surgelés, y a-t-il une pré-cuisson à faire ?
    Merci pour votre réponse.

    1. Aurélie

      Bonjour,
      Non pas de pré cuisson, juste les faire décongeler dans la poêle directement. Faire bien attention à ce qu’ils ne cuisent pas trop car ils pourraient être durs
      Bon appétit
      Aurélie

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