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Mai 22

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Madeleine au miel de châtaignier

Madeleine au miel de châtaignier Rien de tel pour accompagner un café que de petites madeleines, je suis partie de la recette de Mercotte que vous trouverez ici et pour laquelle j’ai remplacé les 2/3 de sucre par du miel de châtaignier et je confirmece qu’elle met dans son article elles sont inratables et font vraiment bien la petite bosse.

J’ai utilisé du miel de chataignier car c’est un miel qui a du goût et il ressort bien à la fois par l’odeur mais également en bouche à la dégustation de la madeleine, à voir si vous aimerez.

Petite subtilité, quand vous descendez la température du four, comme je n’ai pas un four hyper performant, j’ouvre la porte afin de descendre en température plus vite, je vous conseille de le faire.

Voici la recette faisable en 30min :

  • 3 oeufs
  • 120g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30g de sucre
  • 30g de miel de châtaignier liquide
  • 120g de beurre

Préchauffer le four à 240°C.

Pendant ce temps mélanger la farine, la levure, le sucre. Ajouter les jaunes d’oeufs, puis le beurre fondu et le miel. Bien mélanger au robot (attention aux grumeaux).

Batte les blancs au fouet légèrement sans (je l’ai ait à la main au fouet manuel pendant à peine une minute c’est juste pour les aérer) et les accompagner à la préparation.

Mettre une cuillère à soupe bien remplie d’appareil par moule.

Madeleine

Enfourner 4 min à 240°C puis descendre le four à 180°C pendant de nouveau 4min.

J’ai pu faire 2 fournées avec ces quantités soit un peu moins d’une vingtaine de madeleine.image

 

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