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Juin 05

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Lasagne aux aubergines

imageMon congélateur déborde, donc comme d’habitude opération commando oblige je suis entrain de tenter de le ramener à un niveau raisonnable. J’avais dans mon congélateur de la farce à tomates et j’ai eu l’idée de faire des lasagnes avec cette farce et des aubergines. C’était vraiment excellent cela change complètement le goût des lasagnes et cela permet de vraiment apprécier les aubergines.

Voici les ingrédients :

  • 5 belles aubergines
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 300g de farce à tomates
  • Pâtes à lasagne
  • fromage râpé (peut être remplacé par de la mozzarella)
  • sel, poivre, huile d’olives
  • herbes de Provence

Couper les aubergines en petits morceaux sans les peler.

Émincer les oignons et les faire revenir dans un filet d’huile d’olives.

Ajouter les aubergines ensuite et faire cuire à couvert tranquillement pendant 20minutes. Ajouter ensuite la boite de pulpe de tomates et faire mijoter 5min supplémentaires. Saler et poivrer.

Faire revenir la farce à tomates en la découpant en petits morceaux et la joindre au mélange aubergines

Dans un plat à gratin, mettre un peu de jus de la préparation aux aubergines, parsemer de plaque à lasagne, recouvrir du mélange aubergine, répéter l’opération autant de fois que possible en terminant par les aubergines.

Recouvrir de fromage râpé et enfourner pour 45 min à 205°C.

Si vous souhaitez un plat végétarien vous pouvez supprimer la farce ce sera également délicieux.

Ces quantités nous ont permis de manger à 2, 3 midis d’affilés et cela se réchauffe très bien au micro-ondes.

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