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Juil 27

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Terrine d’aubergines et son coulis de tomates

Terrine aubergines et coulis de tomatesJ’admets la photo n’est pas très belle, voir très laide mais le plat est très bon et tout à fait de saison. Il nécessite peu d’ingrédients et pas une grande préparation juste un peu de temps. Cela vous fera une entrée parfaite avant un petit barbecue et vous ferez manger pleins de belles aubergines. Ce plat se déguste froid avec un coulis de tomates chaud.

Voici les ingrédients :

  • 1kg d’aubergines
  • 3 oeufs
  • 3 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Huile d’olives
  • Coulis de tomates

Préchauffer le four à 210°C.

Couper les aubergines dans le sens de la longueur, mettre un filet d’huile d’olives, saler poivrer et enfourner pour une demi-heure (à mi-temps de cuisson retourner les aubergines).

Une fois cuit mettre les aubergines dans un hachoir afin de tout réduire en petits morceaux (j’ai conservé la peau), ajouter l’ail préalablement émincé et les oeufs. Tout mélanger et mettre dans une terrine.

Enfourner pour 45min à 1h au four à 180°C.

A la sortie du four laisser refroidir et mettre au frais.

Au moment de servir faire chauffer le coulis de tomates, couper une tranche de terrine d’aubergines et servir.

Bon appétit !

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