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Sep 17

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Sauté de courgette à la « grecque »

Saute de courgettes à la grecque
Une petite envie de gratin pour rappeler l’été que nous n’avons pas eu ou si peu, j’ai cuisiné ce plat très rapidement un weekend et je me suis régalée, les saveurs se marient très biens.

Voici les ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 25 olives noires (si possible sans noyaux sinon il faudra les trier)
  • 1 boite de tomates séchées
  • 1 paquet de feta
  • herbes de provence
  • 2 gousses d’ail
  • sel, poivre
  • huile d’olives.

Couper les courgettes en cubes (si ce sont des courgettes du jardin inutile de les peler sinon j’ai tendance à tout peler ma confiance dans l’agroalimentaire et les produits chimiques est au plus bas).

Faire revenir les courgettes dans une poêle dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olives avec l’ail émincé. Il faut qu’elles soient cuites mais attention que ce ne soit pas non plus de la bouillie (il faut que la poêle soit très chaude).

Pendant ce temps couper les olives noires en 4 (si déjà dénoyautés) sinon enlever le noyau. Couper les tomates également en petits morceaux. Ainsi que la fêta en petits cubes.

Ajouter aux courgettes les tomates, olives noires et herbes de Provence. Saler et poivrer puis ajouter la fêta.

Mettre le tout dans un plat à gratin et enfourner pour 15min à 180°C.

Servir chaud avec des grillades par exemple.

Bon appétit

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