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Oct 16

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Mafé de poulet au beurre de cacahuète

Mafé de poulet au beurre de cacahuèteLors des journées du patrimoine, nous sommes allés à Paris pour profiter de ce weekend et nous avons testé un très sympathique restaurant avec des amis spécialisés dans la cuisine africaine.

J’ai pu goûter le mafé de poulet sauce cacahuète et le gboma aux épinards et boeuf tous les 2 excellents. J’ai tenté de refaire un gboma et ce fut un superbe raté par contre le mafé est nettement plus proche de ce que j’ai goûté dans ce restaurant donc je vous poste la recette.

Je me suis beaucoup inspiré de la recette présente ici.

Voici les ingrédients :

  • 900g de blanc de poulet
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • sel, poivre

Émincer finement l’oignon et l’ail.

Couper le poulet et petits morceaux.

Dans une grande poêle faire revenir dans 15g de beurre l’oignon et l’ail, ajouter ensuite les morceaux de poulet afin de le faire dorer sur toutes les faces.

Peler les tomates et les découper en petits morceaux.

Une fois cuit, ajouter le concentré de tomates, le gingembre, les tomates, le beurre de cacahuètes et un grand verre d’eau. Saler, poivrer. Laisser mijoter afin de finaliser la cuisson et jusqu’à ce que cela épaississe.

Découper les feuilles de coriandre et les joindre à la préparation 2min avant la fin de la cuisson.

C’est un plat absolument pas léger, mais avec une très jolie couleur, un bon goût de cacahuètes et une sauce très onctueuse.

A accompagner de riz blanc.

Bon appétit !

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