«

»

Oct 06

Imprimer ce Article

Tarte tomates, pignon, parmesan et basilic

Tarte tomates, pignon basilic

Ca y est c’est décidé je recommence mes tartes pour le repas du soir, cette semaine c’était pendant 2 soirs, une tarte à la tomate, aux pignons de pin, parmesan et basilic.

Elle était très bonne et il est temps d’en profiter car bientôt il n’y aura plus de basilic l’hiver se rapproche.

Voici les ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 3 tomates
  • 2 cuillères à soupe de pignon de pin
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 oeufs
  • 15cl de crème

Étaler la pâte brisée et enfourner pour pré-cuire à blanc la pâte (la piquer au préalable à l’aide d’une fourchette) pendant 15min à 180°C.

Peler les tomates et les découper en rondelles, les égoutter au maximum.

Faire un appareil à l’aide des oeufs et de la crème. Saler et poivrer

Sur la pâte étaler la moutarde, puis disposer les rondelles de tomates. Ajouter des copeaux de parmesan et les pignons de pin. Recouvrir de l’appareil oeuf.

Enfourner pour 35min à 200°C.

Avant de servir remettre sur le dessus des copeaux de parmesan et couper le basilic nettoyé sur le dessus.

Servir chaud et accompagné d’une salade verte.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2014/10/tarte-tomates-pignon-parmesan-et-basilic/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*