«

»

Déc 16

Imprimer ce Article

Escalope de foie gras aux pommes caramélisées

Foie gras poeleJ’ai eu envie de faire un repas de Noël avant Noël pour mon chéri et pour l’occasion une petite entrée au foie gras c’est pas mal du tout et plutôt rapide à faire. Pour cela peu d’ingrédients sont nécessaire, voyez plutôt :

  • 200g de foie gras coupé en 2 escalopes (épaisse environ 2cm)
  • 1 pomme
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Découper les pommes en petits cubes, et les faire revenir dans un peu de beurre afin qu’elles caramélisent. Réserver au chaud.

Dans une poêle sans matière grasse faire réduire le vinaigre balsamique

Rouler les escalopes de foie gras dans de la farine, puis les mettre à cuire dans la poêle très chaude ou vous avez fait réduire le vinaigre ( 1min sur chaque face). Saler et poivrer.

Dès que c’est cuit, positionner dans une assiette, les escalopes et les pommes et servir aussitôt.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2014/12/escalope-de-foie-gras-aux-pommes-caramelisees/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*