«

»

Déc 05

Imprimer ce Article

Tagliatelles de courgettes, tomates séchées, parmesan, pignons

Tagliatelles de courgettesCette recette va vous plaire car elle fait son petit effet, au lieu des tagliatelles classiques on fait des tagliatelles de courgettes en un tour de main, comme un chef, pour cela il vous faudra uniquement un économe et le tour sera joué.

Voici les ingrédients :

  • 4 courgettes
  • 150g de parmesan
  • 25cl de crème liquide
  • 1 boite de tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • sel, poivre

A l’aide d’un économe, faire des tagliatelles sur toute la longueur de la courgette. Appuyer suffisamment avec l’économe afin que les tagliatelles soient suffisamment épaisses.

Faire bouillir de l’eau salée et y plonger les courgettes pendant 6 minutes (attention pas trop longtemps car sinon elles ne se tiendront plus). Les sortir de l’eau et les passer tout de suite à l’eau froide avec de stopper la cuisson.

Dans un casserole, faire chauffer la crème, y rajouter le parmesan couper en copeaux (toujours à l’aide de l’économe il est utile pour cette recette), couper en petits morceaux les tomates et les rajouter. Enfin joindre les courgettes et les pignons.

Servir de suite en accompagnement.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2014/12/tagliatelle-de-courgettes-tomates-sechees-parmesan-pignons/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*