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Mar 31

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Tourte aux pommes de terre et ciboulette

Tourte aux pommes de terre et ciboulette2J’adore cette tourte en accompagnement, c’est une recette de ma maman et j’admets l’avoir honteusement recopié. La semaine dernière en accompagnement d’un rôti de veau orloff j’ai décidé de faire cet accompagnement. La pâte feuilletée ne se réchauffe pas très bien au micro-ondes cependant comme il nous en restait largement nous avons tout de même mangé de la tourte en accompagnement durant la semaine via nos bentos.
Le plus compliqué dans cette recette est l’assaisonnement en effet saler et poivrer des pommes de terre juste comme il faut cela n’est pas facile, mais bon la salière n’est pas si loin si nécessaire.

Voici les ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1,2kg de pommes de terre à chair ferme
  • 2 bouquets de ciboulette
  • 30cl de crème liquide
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 205°C.

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

Rincer les bouquets de ciboulette.

Etendre la première pâte feuilletée au fond d’une tourtière, en conservant les bords bien en hauteur.

Mettre la moitié des pommes de terre, 10cl de crème, un bouquet de ciboulette coupé au ciseau, saler et poivrer.

Tourte aux pommes de terre et ciboulette

Recouvrir du restant de pommes de terre et refaire la même opération (crème, ciboulette, sel, poivre).

Enfin recouvrir de la deuxième pâte feuilletée et bien joindre les bords des 2 pâtes afin de permettre aux pommes de terre de cuire à l’étouffée. Faire une petite cheminée au milieu, elle vous permettra si vous le souhaitez de rajouter 10cl de crème en cours de cuisson.

Tourte aux pommes de terre et ciboulette1

Enfourner pour 1h30 de cuisson à 205. Si vous voyez que la tourte commence à prendre trop vite de la couleur, vous pouvez descendre à 180°C les dernières 45min.

Servir chaud en accompagnement.

Bon app!

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