«

»

Avr 27

Imprimer ce Article

Chili con carne

Chili con carne

Une envie de chili cette semaine, et ce fut une réussite, il y a juste ce qu’il faut d’épices pour avoir un plat vraiment très goûteux, bien épicé comme il faut.

De plus ce plat se réchauffe sans problème au micro ondes donc il est top pour le bento du midi.

Voici les ingrédients, vous allez vous régaler :

  • 700g de viande de bœuf hachée
  • 800g de haricots rouges égouttés (en boite de conserve)
  • 3 oignons
  • 70g de concentré de tomates
  • 400g de pulpe de tomates
  • 1 cube de bouillon maggi
  • 1 poivron rouge
  • piment de Cayenne
  • 3 cuillères à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère bien bombée de coriandre moulu
  • 300g de mais
  • huile d’olives

Émincer les oignons finement et les faire revenir dans l’huile d’olives.  Ajouter ensuite la viande et faire de même.

Découper le poivron et le faire revenir également.

Ajouter les épices et mélanger rapidement afin que la viande soit bien imprégnée.

Ajouter le cube de bouillon, le concentré de tomates, la pulpe, les haricots rouges égouttés et de l’eau.

Saler, poivrer ajouter un peu de piment de cayenne.

Faire mijoter doucement à couvert pendant 1h.

10min avant la fin ajouter le maïs et bien mélanger.

Servir ce plat accompagné de riz blanc, pour ma part j’ai eu les félicitations de mon chéri qui l’a trouvé excellent.

Lien Permanent pour cet article : http://multidelices.fr/2015/04/chili-con-carne/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*