Je vous avais dit que je posterai ma recette d’escalope de veau milanaise qui accompagnée mes cannellonis ricotta épinards. J’adore ces escalopes cela attendri la viande et accompagné d’un filet de citron c’est juste type top.
Pas long à faire vous allez adoré, par contre le réchauffage au micro-onde gâche donc je vous conseille de les manger tout de suite une fois faite.
Voici les ingrédients pour 2 personnes :
- 2 escalopes de veau fines
- 50g de parmesan
- 75g de chapelure
- 2 oeufs
- farine
- sel, poivre
- citron
- huile pour la cuisson
Sortir les escalopes du frigo, les mettre sur une planche et les aplatir au maximum, le but étant qu’elles soient le plus fines possibles.
Les passer sur les 2 faces dans la farine.
Avec un économe puis le robot faire du parmesan de la poudre, puis y ajouter la chapelure, le sel, le poivre et mélanger. Mettre le tout dans une assiette à soupe
Dans une seconde assiette à soupe battre les 2 œufs.
Tremper les escalopes dans les œufs, puis le mélange chapelure/parmesan, recommencer une seconde fois.
Faire reposer les escalopes afin que la chapelure sèche et colle bien à l’escalope.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile y déposer les escalopes et les faire cuire 5 minutes à feu vif sur les 2 faces. Retourner une fois que la couleur est la bonne (comme sur la photo).
Servir chaud avec une moitié de citron, cela permet de relever le goût.
Bon appétit!