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Mai 03

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Couscous poulet merguez boulettes d’agneau

Couscous

Je pensais que j’avais déjà posté ma recette de couscous, et en fait j’ai réalisé que non en faisant une petite recherche sur mon site, c’est un signe je crois que je me laisse aller. Enfin bref ce sera chose faite.

Je ne pense pas, voir je suis sure que ce n’est pas la VRAI recette du couscous marocain, mais c’est une recette qui a beaucoup de goût (ce que nous avons reproché au dernier restaurant dans lequel nous sommes allés, la sauce était fade voir insipide) donc je vous le recommande. Il est surement moins long à préparer que la classique recette mais vous vous régalerez je vous l’assure, par contre il en reste moins bon que le restaurant de Boulogne Billancourt où nous nous sommes toujours régalés (je ne vous ai pas encore donné l’adresse car je n’ai pas de photos à l’appui).

Voici les ingrédients :

  • 4 merguez
  • 4 cuisses de poulet
  • 10 boulettes d’agneau
  • 3 courgettes
  • 2 grosses carottes
  • 5 petits navets
  • 1 aubergine
  • 2 cuillères à soupe bombées de ras el hanout
  • 1 oignon
  • 2 petits cubes de bouillon maggi
  • 1 dose de safran
  • semoule

Dans la cocotte (la cocotte c’est parce que c’est la plus grand casserole que j’ai et elle est haute comme ça cela saute moins), faire revenir dans un filet d’huile d’olives, et une noisette de beurre, les cuisses de poulet coupées en 2  sur toutes les faces. Une fois fait réserver.

Dans le restant de matière grasse faire revenir les boulettes d’agneau (je ne les ai pas faites je les ai acheté, la honte). Une fois fait les réserver.

Peler et découper les carottes en gros tronçons.

Peler et découper les navets en quartiers.

Bien nettoyer l’aubergines (inutile de les peler) et la découper en grosses rondelles (2 cm d’épaisseur).

Bien nettoyer les courgettes et les découper en tronçons (inutile de les peler).

Faire revenir l’oignon émincé, puis rajouter les carottes, navets et aubergines. Ajouter les cubes de bouillon, la dose de safran, le ras el hanout, couvrir d’eau et remettre sur le dessus le poulet pour finaliser la cuisson. Faire cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient fondants environ 30mn. Ajouter les courgettes et faire cuire 10min supplémentaires sans couvrir.

Dans une poele à part faire cuire les merguez.

Faire gonfler la semoule dans un saladier et l’égrener.

Servir chaud avec un peu de tout, bon  app!

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