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Mai 20

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Pesto à l’ail des ours

Pesto ail des oursJe suis descendue sur Grenoble dernièrement et ce que j’aime dans cette région, c’est qu’il y a moyen au détour d’une promenade de revenir avec de quoi manger, moi qui suis gourmande c’est le top.

Cette fois-ci nous n’avons pas eu besoin d’aller très loin car le long d’un ruisseau poussait de l’ail des ours. Visuellement cela ressemble à du muguet (pour les feuilles), mais les fleurs n’ont rien à voir. Au niveau de l’odeur on est très loin du muguet aucune chance que vous vous trompiez. Cette plante pousse comme du chiendent une fois plantée pour s’en défaire ce n’est pas facile.

J’avais donc un joli sachet en rentrant sur Lille et donc il a fallu trouver des plats, j’ai commencé par un pesto à l’ail des ours afin d’accompagner un poisson (carrelet).

Voici les ingrédients :

  • 100g d’ail des ours
  • 50g de pignons de pin
  • 50g de parmesan
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olives
  • Sel, poivre

Dans un hachoir, mettre les feuilles et les pignons. Bien hacher.

Ajouter ensuite le parmesan en copeaux (vous pouvez faire des copeaux à l’aide d’un économe), et l’huile d’olives.

Rectifier l’huile suivant l’onctuosité que vous recherchez.

Saler et poivrer !

J’ai servi ce pesto afin d’accompagner des filets de carrelet.

Pesto ail des ours2

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