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Juin 10

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Emincé de dinde aux amandes

Emincé de dinde aux amandesUn nouveau petits plats pour notre bento du midi, simple à réaliser nécessitant assez peu d’ingrédients vous allez être conquis. Je me suis inspirée d’une recette du magasine ma cuisine pratique de saison.

J’ai accompagné ce plat de pâtes car j’adore les pâtes (mais ça je l’ai déjà dit), il va vraiment falloir que j’aille faire un tour en Italie un de ces 4.

Voici les ingrédients :

  • 3 escalopes de dinde
  • 2 oignons
  • 60g d’amandes en poudre
  • 1 poignée d’amandes effilées (pour le visuel)
  • 1/2 botte de ciboulette coupée en petits tronçons
  • 25cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de pavot
  • 1 cuillère à café de coriandre en graines
  • sel, poivre, beurre

Émincer les oignons finement et le faire revenir dans un peu de beurre,il faut que les oignons deviennent translucides.

Remonter le feu de la poêle et faire revenir les escalopes de dinde préalablement émincés afin que les morceaux prennent une jolie couleur.

Ajouter le vin blanc, la coriandre et faire réduire à feu doux pendant 15min.

Pendant ce temps faire revenir dans une poêle à sec, les amandes effilées. Attention cela colore vite, bien remuer régulièrement.

Ajouter ensuite la crème fraîche, sel, poivre et la poudre d’amandes au mélange dinde. Faire réduire 5 min de plus, et ajouter le pavot puis la ciboulette.

Servir sur des pâtes ou pâtes fraîches en parsemant sur le dessus des amandes revenues à la poêle.

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