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Juin 26

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Riz à la « mexicaine » façon risotto

Riz a la mexicaineJ’avais envie d’une nouvelle façon d’agrémenter le riz, autrement que par le biais d’une sauce tomates et de fromage râpé, ça y est c’est trouvé. Le riz à ainsi beaucoup de goût et se mange très facilement comme repas du soir.

Voici les ingrédients :

  • 4 parts de riz
  • 1 boite de concassé de tomates
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 petite boite de mais
  • 1 bol de petits pois surgelés
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1 point de couteau de piment de cayenne
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • sel, poivre, huile d’olives

Émincer les oignons finement, et couper l’ail en petits morceaux.

Dans une poêle à bord haut, faire revenir dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olives, l’oignon et l’ail.

Pendant ce temps couper en petits bâtonnets la carotte (après l’avoir pelée). La rajouter ensuite aux mélanges oignons.

Ajouter ensuite le riz, et bien mélanger afin qu’il devienne translucide (on est proche du risotto).

Ajouter le cumin, le paprika, le piment, sel, poivre.

Puis ajouter le concassé de tomates et les 2 tomates pelées et coupées en morceaux.

Préparer un bouillon de légumes avec le cube et de l’eau, et petit à petit le rajouter au mélange riz. Personnellement j’ai rajouter au fur et à mesure car le but étant de n’avoir plus que du riz « asséché » à la fin et non une soupe.

Riz à la mexicaine

Faire cuire le temps indiqué pour le riz, juste à la fin rajouter les petits pois, le mais, et la coriandre ciselée.

C’est un plat à servir chaud, que vous pouvez sans problème réchauffer au micro-ondes.

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