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Juil 15

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Gâteau aux abricots, aux amandes et à la ricotta

Gateau aux abricots et ricotta

Pour mes collègues j’ai fait un gâteau aux abricots (la photo est moche je sais, petit bémol du gâteau il ne se tient pas), par contre cette fois ci je ne suis pas partie sur une base de gâteau au yaourt comme je le fais régulièrement mais sur une base de gâteau avec de la ricotta, la ricotta venant en remplaçant du beurre.

Il a été bien apprécié, la preuve c’est qu’à midi il ne restait déjà pas grand chose et le soir c’était juste vide. J’avais bien chargé au niveau des fruits ce qui l’a rendu un peu humide et donc il se tenait moyennement mais bon, il en était délicieux tout de même.

Voici les ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 250g de ricotta
  • 120g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 150g de poudre d’amandes
  • 50g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500g d’abricots frais
  • Amandes effilées pour la déco

Préchauffer le four à 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter ensuite la ricotta, la poudre d’amandes tamisée, la farine, la levure, l’huile. Bien mélanger afin que l’appareil soit homogène.

Nettoyer les abricots, et les dénoyauter les abricots et les couper en petits morceaux (8 environ pour un abricot).

Mélanger les abricots à l’appareil, mettre l’appareil dans un moule à cake et enfourner pour 1h.

Planter un couteau afin de vérifier que le cake est bien cuit, si il ressort sec c’est bon.

Laisser refroidir et déguster froid, il ne devrait pas faire long feu.

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