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Août 08

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Curry de seiches ou ourites

Curry de seiches ou ourites

Le voyage de noce est loin, mais j’avais envie cette semaine de faire un petit rappel de ce beau voyage que nous avons vécu à l’île de la Réunion et de l’île Rodrigues. Je nous ai cuisiné un Curry de seiches, les proportions ci-dessous nous ont permis d’avoir 3 parts.

A l’île Rodrigues les sèches sont appelées ourites, ils en mangent très régulièrement, j’ai très apprécié la salade d’ourites, par contre je n’ai pour le moment pas essayé de la reproduire, sûrement bientôt.

Ce curry se réchauffe très facilement au micro-ondes donc il est parfait pour vos bentos.

Voici les ingrédients du Curry de seiches:

  • 500g de petites seiches congelées
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 2 cuillères à soupe de curcuma (dit safran de l’ile de la réunion)
  • 1 petit morceau de gingembre (1 doigt)
  • sel, poivre, huile d’olives

Pour débuter, émincer l’oignon le plus finement possible. Faire de même avec l’ail. Les faire revenir dans la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olives doucement. Rajouter ensuite le curcuma pour faire ressortir le gout des épices ainsi que le gingembre haché très finement.

Ensuite, ajouter ensuite les sèches et les faire cuire 3, 4 minutes avec le mélange oignon, puis rajouter la pulpe de tomates, le concentré de tomates. faire revenir à feu doux pendant 15min environ en remuant de temps en temps.

Puis rectifier l’assaisonnement suivant vos goûts en sel et poivre.

Enfin, servir chaud accompagné de riz blanc et pourquoi pas de graines (lentilles, flageolets).

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