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Août 14

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Samoussas courgettes, féta, basilic

Samoussas courgettes, féta, basilicC’est l’été et donc le temps des apéritifs avec la famille ou les amis et donc le temps des barbecue. J’ai fait en apéritif ces petits Samoussas courgettes, féta, basilic, ils ont l’air d’avoir bien plût puisqu’il ne m’en restait plus après l’apéro.

Je vous partage donc la recette, personnellement j’avais fait la farce et les samoussas la veille que j’ai précuit ce qui a donc nécessité qu’un simple réchauffage le jour J. Vous pouvez également ne faire la farce que la veille mais comme c’est le pliage le plus long il faut voir pour votre organisation.

Pour 16 Samoussas courgettes, féta, basilic (soit 8 feuilles de bricks):

  • 8 feuilles de bricks rondes que vous couperez en 2
  • 4 courgettes
  • 100g de fêta
  • 10 feuilles de basilic
  • huile d’olives
  • poivre

Pour débuter, laver les courgettes et les découper en petits cubes.

Ensuite, faire revenir les courgettes dans une poêle avec un peu d’huiles d’olives bien chaude, il faut que cela soit cuit mais sans atteindre le stade bouilli par conséquent mélanger régulièrement pendant 5 minutes environ.

Puis, arrêter le feu et ajouter la fêta couper en petits cubes.

Ensuite, ajouter le basilic, couper aux ciseaux et poivrer. Je n’ai pas eu besoin de saler du fait de la fêta.

Puis façonner les samoussas avec une cuillères à soupe du mélange courgettes.

Ensuite, enfourner à 210°C pendant 7min sur chaque face (il faut que cela dore). Personnellement je ne rajoute pas de matière grasse et je préfère la cuisson au four pour éviter que cela soit trop gras.

Enfin, servir tiède en apéritif, cela peut également être une entrée que vous accompagnerez d’une petite salade verte.

Samoussas courgettes, féta, basilic 2N’hésitez pas à tester cette recette et à me dire ce que vous en pensez via les commentaires ci-dessous !

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