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Sep 01

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Clafoutis aux abricots infusés au thym et lait d’amandes

Je profite de l’été pour faire une cure de fruits, nous les mangeons beaucoup au naturel c’est à dire cru pour finaliser notre repas. Cependant de temps en temps un petit dessert c’est pas mal non plus même s’il est vrai qu’il y a moins de vitamines.

Pour cette fois, j’ai eu une envie de clafoutis aux abricots, pour lui apporter une petite touche d’originalité, j’ai fait infuser les abricots dans une infusion de thym. Cette infusion donne un petit goût sans que cela soit trop prononcé.

Voici les ingrédients de ce dessert :

  • 9 abricots
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche entière
  • 10cl de crème liquide
  • 10cl de lait d’amandes
  • 30g de farine
  • 30g de maïzena
  • 80g de cassonade
  • 4 brins de thym

Premièrement, faire bouillir de l’eau avec le thym afin de faire l’infusion.

Ensuite, nettoyer les abricots et les mettre à tremper entier pendant 5 minutes dans cette infusion . Cependant, faites attention à les surveiller il ne faut pas que cela devienne de la bouillie et les 5 minutes dépendent du niveau de maturation des fruits.

Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la cassonade, une fois le mélanger ayant un peu blanchi, ajouter la farine, la maïzena. Mélanger.

Puis, délayer avec les différentes crème et le lait d’amandes.

Ensuite, couper les abricots en 2, enlever le noyau et les positionner dans un plat, partie bombée vers le haut. Recouvrir du mélange avec les œufs.

Puis, enfourner à 180°C pour 25/30min.

Enfin attendre que ce soit froid pour déguster.

Il serait intéressant de tester ces petits clafoutis dans la yaourtière, je pense que ce sera un futur dessert pour bébé et pratique à emmener chez la nounou.

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